Размер шрифта
18 22 26
Изображения
Вкл Выкл
Цвета
Белый на черном Черный на белом Сине-черный Стандартный
Обычная версия

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила пользования сайтом

Обратная связь X
Ваше имя:*
Ваше телефон или e-mail:*
Сообщение:
Факс:
+7 (81150) 2-12-63
Версия для слабовидящих

Прощай, Масленица!!!

   Проходят века, меняется жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но Широкая Масленица продолжает жить. Очередным подтверждением этому стал массовый праздник, который состоялся 18 февраля 2018г.
 Проводить холодную зиму и встретить весеннее тепло, которое уже не за горами, по традиции пришли и взрослые, и дети.
 Собравшемуся народу скучать не давали. Все желающие могли полакомиться горячими блинами – неизменным атрибутом Масленицы, которые для гостей праздника приготовили работники «Центр социального обслуживания Усвятского района» и районного Дома культуры.

 Согласно традициям, каждый, кто пришёл на праздник, мог попробовать свои силы в различных конкурсах и соревнованиях, победителям которых вручались призы. Каждый желающий смог сфотографироваться на память с масляничными чучелами, с фантазией сделанными жителями улицы Юбилейная, учителями Усвятской СОШ и детской музыкальной школы, воспитателями детского сада «Золотой петушок»,   работниками «Центр социального обслуживания Усвятского района».

  Мероприятие получилось ярким и веселым. Подготовленные коллективами районного Дома культуры выступления задавали всем праздничное настроение.
 Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и чистое. Все, кто пришел на площадь, провожали взглядом пляшущие языки пламени и «тающих» под ними кукол.

Прощай, Масленица!!!